Стручковая зеленая фасоль в сухарях

Зеленая фасоль в сухарях - кулинарный рецепт

Интересное блюдо из зеленой фасоли, которое подойдет как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я обычно для этого блюда использую замороженую зеленую фасоль. Сухари с маслом тут придают блюду хрустинку и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

400 г замороженной зеленой стручковой фасоли
3 ст.л. панировочных сухарей
100 г сливочного масла
соль, перец

Приготовление
Замороженную фасоль отварите в подсоленном кипятке до мягкости около 20 минут. Отцедите фасоль от воды. Масло растопите в сковородке и насыпьте туда сухари. Пожарьте до легкого золотистого цвета и добавьте туда фасоль. Посолите, поперчите, можете вдавить туда зубец чесночка. Пожарьте еще около 5 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий