Сливочный крем-суп с консервированным тунцом и кукурузой

Сливочный крем-суп с консервированным тунцом и кукурузой - Рецепты первых блюд на кулинарном блоге Катрусина кухня

По этому рецепту получается просто шикарный крем-суп из консервированного тунца. Вообще-то, сегодня я собиралась сварить обычный рисовый суп, только вместо бульона добавить консервы. Но неудержимое желание создать что-то вкусненькое взяло верх и, пока моя маленькая дочь спит, а в доме воцарились покой и тишина, я взялась творить. Перебрав кучу интернет-рецептов, я в очередной раз сделала все по-своему. И не пожалела. Надеюсь, и вы не пожалеете, когда попробуете этот нежный рыбный суп-пюре 🙂

А теперь, ближе к теме. Супчик этот, как и большинство крем-супов, далеко не диетический, но это не беда, поскольку пища должна быть в первую очередь вкусной и полезной. А этими двумя необходимыми качествами рыбный суп обладает. Как всегда, приправы выбирайте на свой ​​вкус, я на этот раз обошлась необходимым минимумом — соль и перец. И еще чесночок — но это уже в конце.

Ингредиенты

600 г картофеля
300 г моркови
200 г лука
1 банка консервированного тунца в масле
300-400 мл сливок 10-12 %
20 г сливочного масла
чеснок 2-3 зубца
консервированная кукуруза
соль , перец
зелень петрушки

Приготовление

Картофель порежьте кубиками. Отварите его в 1,3 л кипятка.
Морковь натрите на терке. Лук измельчите.
Лук и морковь спассеруйте на сливочном масле на небольшом огне. Половину зажарки добавьте в кастрюлю к картофелю.Ко второй части зажарки добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перемешайте. Этим мы украсим наш супчик.
Добавьте к картофелю с зажаркой 2 /3 банки тунца (остальные используйте при сервировке). Масло я частично слила, чтобы не было слишком жирно. Перетрите все блендером до кремообразной консистенции
Подавайте крем-суп с консервированным тунцом и кукурузой, выложив посередине немного зажарки с чесноком и кусочки тунца. Украсьте измельченной петрушкой. Можно подавать с ароматными сухариками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий