Слойки с вишнями

слойки

Давно мне хотелось сделать из слоеного теста еще что-то, кроме обычных слоеных квадратиков. И было у меня пара невыясненных вопросов: как сделать, чтобы начинка не вытекала, чтобы изделия имели красивый вид, чтобы не были слишком высокие или слишком низкие. Вот теперь я сама знаю и вам расскажу. Результат  очень порадовал, слоечки вышли вкусненькие. Про начинку вообще молчу, так как выпечка с вишнями – это моя слабость.

Ингредиенты

300 г замороженного слоеного теста
300 г замороженных вишен
1 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. сахара

Приготовление

Вишни разморозьте, добавьте сахар, крахмал, перемешайте. На небольшом огне доведите эту смесь до кипения и выключите. Тесто тоже разморозьте, раскатайте до нужной толщины (я раскатала вдвое тоньше), нарежьте квадратики (или выберите свою форму) для низа и верха слоек. Сформируйте пирожки или рулеты.

Я формирую изделия таким образом. На нижние квадратики кладу начинку, оставляя по краям отступы по 1 см. Эти отступы смазываю белком. Тогда на это кладу «верхи», в которых предварительно делаю надрезы сеточкой либо просто полосками, после чего прижимаю края вилкой. Можно прижать и пальцами, главное, чтобы начинка не выпадала.

И вот этим слойкам надо еще дать постоять в теплом месте, чтобы подошли. Сверху смазываем все это дело белком для красоты, после чего отправляем в духовку, разогретую до 200 — 220 градусов, и выпекаем до готовности. В общем, как поступать со слоеным тестом, обычно написано на упаковке, и лучше придерживаться именно той инструкции во избежание ошибок. Вкусных вам слоек, пусть у вас все получится!

Добавить комментарий