Скумбрия запеченная

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном

Скумбрия — рыбка жирная, поэтому ее хорошо запекать. Особенно вкусно получается, если рыба хорошо пропитается лимонным соком и запахом. И не забываем хорошо вычистить скумбрию внутри.

Ингредиенты

1 скумбрия
½ лимона
приправа для рыбы
соль, перец

Приготовление

Рыбу помойте и хорошо почистите, голову можете оставить, а можно и отрезать. Тушку скумбрии обсыпьте рыбной приправой снаружи и внутри, посолите и поперчите по вкусу. Я использовала приправу лимонный перец, но может быть любая другая любимая приправа.

Лимон нарежьте кружочками и обложите рыбу снаружи и внутри, завернув ее в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку. Положите скумбрию в холодильник для маринования.

Через 0,5-2 часа достаньте замаринованную рыбу, 2-3 кружочка лимона оставьте внутри скумбрии. После этого заверните рыбу в двойной слой фольги и выпекайте при температуре 180 градусов минут 40. Рыбка готова.

Запеченную скумбрию удобно надрезать по хребту и разделить на две половинки. Подавайте с классическим для рыбы гарниром: рисом или овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий