Скумбрия, тушенная с лимоном на сковородке

Скумбрия, тушенная с лимоном на сковородке - Кулинарный рецепт

Очередная вариация на рыбную тему. И поскольку скумбрия — это достаточно жирная рыба, то такой способ приготовления для нее очень неплох. А вот на чем хочется особо остановиться, так это на том, что рыбу нужно хорошо-хорошо вычистить перед приготовлением, особенно внутри от черной пленки. Иначе готовая скумбрия может горчить, что может испортить весь вкус.

Ингредиенты

1 скумбрия 400 г
½ лимона
базилик, кориандр
соль, черный перец

Приготовление

Разморозьте скумбрию, если купили замороженную. Почистите, удалите плавники и порежьте на куски толщиной 1,5 см. Хорошо посолите и поперчите рыбу.
Лимон нарежьте тонкими кружочками. Теперь положите скумбрию вместе с дольками лимона в миску и оставьте мариноваться, желательно на ночь или хотя бы на несколько часов.
После маринования выложите рыбу на сковороду вместе с лимонами. Залейте скумбрию водой, чтобы она покрыла рыбу, добавьте по вкусу базилик и кориандр и поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь на минимум и тушите под крышкой около часа, перевернув один раз в процессе приготовления. Эту рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий