Шоколад на кипятке

Шоколадные коржи "Шоколад на кипятке" - пошаговый рецепт

Очень люблю этот рецепт шоколадного бисквита. Он удивительно легок в приготовлении, продукты — самые обычные, а вкус — ну просто отменный.

Сразу отмечу, что количество теста рассчитано на две круглые формы или одну большую. Этот рецепт далеко не новинка, он, как мне кажется, довольно популярен в интернете. И знаете, не спроста. Такую шоколадную выпечку можно подавать к чаю как кекс или перемазать кремом — и выйдет тортик. Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты

2,5 стакана муки
2 стакана сахара
1,5 ч.л. негашеной соды
1 пакетик разрыхлителя (15 г)
6 ст.л. какао
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипятка

Приготовление

Сначала смешайте все сухие продукты: муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель
Взбейте яйца миксером, добавьте масло и еще немного взбивайте
Теперь добавляйте поочередно порциями молоко и сухую смесь в 2-3 приема. Должно получиться густое тесто
Теперь влейте в тесто стакан кипятка и еще раз взбейте до образования равномерной массы
Вылейте тесто в форму и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (если форма большая, то время приготовления необходимо увеличить до 40-50 мин.)
Готовность теста проверьте заостренной деревянной палочкой или зубочисткой: если она сухая, то выпечка готова. Этого теста хватает на 1 большую или 2 стандартные (24 см) круглые формы
Из готового шоколадного теста можно делать торты, разрезав на несколько лепешек и перемазав кремом. В этот раз я сделала сметанный крем и добавила персики
И кусочек. Угощайтесь!

Добавить комментарий