Зеленый борщ со щавелем

Рецепт зеленого борща со щавелем

Зеленый борщ не является борщом в традиционном смысле этого слова. Это скорее суп с множеством зеленых ингредиентов, но почему-то сохранилось такое народное название, которым мы и пользуемся. Основой для приготовления зеленого борща является щавель. Иногда к блюду добавляют молодую крапиву или другую зелень, но мы будем готовить традиционный зеленый борщ из продуктов, которые можно купить в магазине или на базаре.

Ингредиенты

3 средние картофелины
200 г щавеля
½ луковицы
2 — 3 шт. зеленого лука
укроп, петрушкасоль, перец,лавровый лист
4-5 шт. яиц
2 литра мясного бульона

Приготовление

Отварите мясо в воде. В приготовленный бульон добавьте очищенный и нарезанный соломкой картофель. Щавель переберите, хорошо промойте и нарежьте тонкими полосками. Порубите лук, укроп и петрушку. Когда картофель будет готов, добавьте всю нарезанную зелень, соль, перец, лавровый лист и поварите еще пару минут и выключайте.

Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками и добавьте в тарелку при подаче борща. Я добавляю по пол-яйца на порцию. Для красоты в каждую тарелку можно положить еще яичный кружочек. Некоторые добавляют все яйца сразу в кастрюлю с борщом, но это уже вопрос вкуса. Подавайте зеленый борщ со сметаной и наслаждайтесь.

Добавить комментарий