Шампиньоны в сметане

Рецепт шампиньонов, тушеных в сметане

В наше время шампиньоны можно приобрести везде: на рынках, в магазинах, супермаркетах, — и практически в любое время. И на моем столе — это довольно-таки частый гость. Именно поэтому каждый раз, когда я готовлю шампиньоны, то стараюсь найти какой-то новый рецепт, поинтереснее и пооригинальнее. Но, как говорится, все гениальное — просто. Шампиньоны в сметане по этому рецепту мне нравятся больше всего.

Ингредиенты

500 г шампиньонов
200 мл сметаны1 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. нарезанной петрушки
базилик, соль, перец
масло для жарки

Приготовление

Грибы помойте и порежьте на примерно одинаковые кусочки. На мой вкус, лучше резать кусочками побольше. Теперь пожарьте шампиньоны на чуть большем, чем средний, огне до образования легкой румяной корочки. После этого залейте шампиньоны стаканом воды, посолите и накройте крышкой, тушите грибы в течение 15-20 минут.

Муку растворите в 100 мл холодной воды до исчезновения комочков, перемешайте со сметаной и добавьте к шампиньонам. Посолите, поперчите. Добавьте немного сушеного базилика. Если соус слишком густой, долейте еще немного воды. Потушите на маленьком огне еще минут 10 и в самом конце добавьте петрушку. Через минуту снимайте с огня. Подавайте в горячем виде. Как по мне, лучше всего это блюдо сочетается с вареным рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий