Салат «Змейка»

Новогодний слоеный салат с куриным филе - Рецепты салатов на кулинарном блоге Катрусина кухня

Это салат с куриным филе, грибами и сыром, выложенный в форме змеи и оригинально украшенный дольками маринованных огурцов. Идею оформления я позаимствовала в Интернете. Выходит красиво.

Ингредиенты

2 картофелины
1 морковка (по желанию)
1 маленькая луковица
1 куриная филейка
200 г грибов
150 г твердого или плавленого сыра
майонез (300-400 г)
маринованные огурцы и оливки для украшения
масло для жарки

Приготовление

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Филе можно и просто отварить, затем нарезать мелкими кубиками.
Грибы обжарьте с луком. Не забудьте посолить. Если грибы лесные, то предварительно отварите.
Вареный в мундире картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите в форме змеи на большую тарелку. Посолите и хорошо смажьте майонезом.
Следующим шагом выложите куриное филе с грибами. Вообще, здесь можно сделать два отдельных слоя, а можно и смешать. Хорошо промажьте этот слой майонезом.
Следующий слой — это натертая морковь. Он не является обязательным, поэтому можете его и пропустить — это по желанию. Тоже смажьте майонезом.
Сверху натрите сыр.
Смажьте майонезом всю змейку. Хорошо ее выровняйте. На спинке для цвета можно посыпать желтком, но я не делала.
Салат з курячим філе, грибами та сиром Украсьте змейку тонко нарезанными кружочками маринованных огурцов. Огурцы надо брать маленькие и желательно, чтобы были более — менее ровными. Из оливок сделайте глаза. Язык — из моркови. Украшайте, насколько хватит фантазии. Приятного аппетита!

Добавить комментарий