Салат из творога и редиса

салаты

Весной и в начале лета не слишком хочется майонезных салатов. В это время отдаю предпочтение легким и полезным салатам с весенними овощами и зеленью. Вкусно, полезно и очень просто.

Подавать салат можно в салатнице. А если выложить такие творожные шарики на листочки зеленого салата, разложенные на большой тарелке, то это блюдо украсит и придаст изюминку любому праздничному застолью.

Кстати у этого салата есть несколько версий. Вместо редиса можно добавить огурцы, или сделать только: творог, лук и зелень. Иногда к творогу, зелени и огурцам добавляю также помидоры и болгарский перец. Вариаций может быть множество — не бойтесь экспериментировать и найдете тот вариант, который для вас будет самым вкусным.

Ингредиенты

400 г творога
200 г сметаны
8-10 редисок
зеленый лук
укроп, петрушка
соль, перец
листья салата для оформления блюда

Приготовление

Основным в салате есть свежий, домашний творог, который необходимо растереть и перемешать со сметаной. Потом добавьте соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешайте. Редис порежьте тонкими кружочками или потрите на крупной терке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порежьте. Добавьте редис, лук и зелень к творогу, хорошо смешайте все ингредиенты. Зеленого лука добавьте ровно столько, сколько Вы любите.

Если используете листья салата, то хорошо промойте каждый листочек и обсушите, выложите красиво на большую тарелку. Из творожного салата сформируйте шарики и положите в каждый листочек. Все это можно украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий