Салат из огурцов с болгарским перцем и куркумой

Консервация

Это рецепт салата из огурцов на зиму от моей свекрови. Я регулярно выступаю в роли дегустатора :). Это один из моих любимых салатов на зиму — надеюсь, кому-то понадобится.

Ингредиенты

4 кг огурцов
3 большие болгарских перца (хорошо, если красных, но можно и желтых)
6 больших луковиц

Маринад

2 ст. уксуса
2-2,5 ст. сахара
1 ст.л. зерен горчицы
около 10 г куркумы
4 зубчика чеснока
1/3 ст. соли

Приготовление

Огурцы нарезаем тонкими кружочками (если крупные, то полукругом), перец — соломкой, лук — кружочками или полукругом.

Ингредиенты для маринада перемешать и вскипятить. Лучше для этого сразу взять большую кастрюлю. Когда закипит, всыпаем в маринад лук, варим минут пять, потом болгарский перец, еще пару минут поварим. После этого вкидываем огурцы, мешаем. Огурцы пустят сок, они должны закипеть, после чего их еще немного варим — до тех пор, пока огурцы не станут желтыми и немного прозрачными. Но не переварить, потому что могут стать вялыми. В конце вдавливаем чеснок.

В самом конце, горячий салат накладываем в небольшие банки (до литра) и пастеризуем около 5 мин. После чего закатываем или закручиваем крышками. В общем, из этого количества огурцов получается где-то до шести банок консервированных огурцов.

IMG_20131126_154802

Приятного аппетита! 🙂

Салат из огурцов с болгарским перцем и куркумой: 2 комментария

  1. Закрыла огурцы на зиму по рецепту с вашего сайта, а теперь не могу его найти.

Добавить комментарий