Салат из дайкона и моркови

Редька и морковь. Постный салатНедавно открыла для себя новый овощ — дайкон, а по-нашему — редька. Правда, это не простая редька, а китайская. Не особо напрягаясь, удалось получить отличный салатик — и вкусный, и полезный, еще и на вид очень приятный.

Ингредиенты

300 г моркови
300 г дайкона
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
приправа для моркови по-корейски
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
соль

Приготовление

Морковь и дайкон натрите на терке для моркови по-корейски, перемешайте. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, приправы и чеснока. Чеснок, если не любите, можно и не давать. Заправьте салат, хорошо смешайте и, если нужно, досолите. Вот и вся работа: простой рецепт, быстрый результат 🙂

Добавить комментарий