Салат из авокадо, тунца и помидоров-черри

Новорічні салати

В последнее время я все больше поглядываю в сторону здорового питания, а этот салат — очередное тому доказательство. Если не хотите перегружать свой организм майонезами на любые праздники, готовьте салатики вроде этого. Это очень полезно, ярко-красиво и к тому же еще и вкусно.

Ингредиенты

1 большое авокадо
пучок салатных листьев
300 г помидоров-черри
2 банки консервированного тунца в воде
300 г огурца
лимонный сок из половины лимона (или лайма)
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
любимые приправы

Приготовление

Готовится этот салат просто. Салатные листья хорошо моем и рвем ручками. Но если купили готовую помытую и уже нарезанную салатную смесь (к слову — я очень люблю салатные смеси :)), то этот этап пропускаем. Помидорки-черри нарезаем пополам. Огурцы и авокадо — моем, очищаем и нарезаем.

С консервированного тунца сливаем жидкость, а самого тунца разбираем на кусочки. Все ингредиенты выкладываем на тарелку: салатные листья, помидоры-черри, огурцы, авокадо и кусочки тунца.

IMG_1714

Относительно заправки. Ингредиенты к ней можно смешать в отдельной посуде и полить салат готовой смесью из оливкового масла, лимонного сока, добавить туда немного перца и соли, измельченной зелени (например, кинзу). Надеюсь, вам понравится.

Смачного!

Добавить комментарий