Салат со свеклой и белыми грибами («Шухи»)

рецепты салатов, салат со свеклой и грибами

Вариации на тему гуцульского салата «Шухи». Люблю этот салат. Он вкусный, полезный и постный. Его можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Мы готовим этот салат на Святую Вечерю, его также можно и на Пасхальный стол подать.

Классический вариант салата — это когда свеклу для него режут соломинками. Но мне больше нравится натирать на крупной терке.

За вкуснейший салат, который заснят мною на фотку, особая благодарность тете Лесе 🙂 . Люблю ходить в гости 😉 .

Ингредиенты

400-500 г свеклы
250 г белых грибов
1 луковица
соль, перец
масло
лимонный сок или уксус

Приготовление

Свеклу отварите до готовности. Белые грибы тоже отварите.

Лук измельчаем, отваренные грибы нарезаем. Все это вместе обжариваем на сковороде на среднем огне, до готовности лука.

Свеклу натираем на крупной терке, добавляем туда обжаренные грибы с луком, соль, перец. Если есть желание, можно добавить еще чесночка и закислить лимонным соком или уксусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий