Салат селедка под шубой

Салат "Шуба", рецепты салатов

Салат сельдь под шубой, он же «шуба», давно относится к классическим салатам, которые готовятся на Новый год и другие зимние праздники. Сейчас все более поппулярными становятся видоизмененные варианты шубы: с яблоками, с яйцами и другими дополнительными ингредиентами, но мы больше любим именно такой самый простой и неизменно вкусный вариант.

Ингредиенты

200 г филе сельди
300 г картофеля
300 г моркови
400 г свеклы
200 г майонеза
1 луковица

Приготовление

Сельдь нарежьте маленькими кусочками. Лук измельчите.
Отварите свеклу, картофель и морковь в мундирах до готовности, после чего очистите и натрите на мелкой терке.
Сельдь и лук положите на дно прозрачной салатницы. Прозрачной, потому что красиво, когда видны слои овощей. Смажьте этот слой майонезом. Сразу скажу, что из данного количества продуктов получается две небольшие салатницы или одна большая.
Положите слой картофеля и снова смажьте майонезом.
Так же сделайте с морковью …
… и свеклой. Украсить можно майонезом, зеленью, горошком и другими овощами. Салат должен настояться хотя бы часов 7-8, а вообще лучше делать его накануне употребления … празднования :). Приятного аппетита!

Добавить комментарий