Салат с перепелиными яйцами, помидорами-черри и моцареллой

Салат с перепелиными яйцами, помидорами-черри и моцареллой, рецепты салатов
Вкусный, легкий, праздничный, красивый и исключительно полезный салат. В последнее время я вообще стала любителем различных салатных смесей, а тем более, сейчас весна и зеленых салатов в продаже становится только больше.

Выглядит этот салат супер-классно, особенно если помидорки-черри, моцарелла и перепелиные яйца плюс-минус одинаковых размеров. У меня помидоры и сыр немного больше, чем яйца, но это в принципе не проблема, просто нужно немного мельче порезать.

Ингредиенты

15 перепелиных яиц
10-15 шт. помидоров черри
6-10 шт. шариков моцареллы (в зависимости от размеров)
салатная смесь

Для заправки:
100 г майонеза
50 мл оливкового масла
лимонный сок или уксус с водой — по вкусу
0,5 ст.л. сахара
горчица
соль
приправы (перец, базилик, орегано и т.п.)

Приготовление

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем, разрезаем пополам. Помидоры черри и моцареллу разрезаем в зависимости от их размеров. Если шарики моцареллы небольшие, очень хорошо будет смотреться, если их положить целыми.

Заправку готовим на свой ​​вкус. Для этого смешиваем майонез, горчицу, масло, лимонный сок или уксус, соль, сахар, приправы. Дадите больше лимонного сока — будет кислее, больше горчицы — будет остренькая, можно добавить немного сахара. Я в основном беру все «на глаз». Если хочется жидкую заправку, то добавляю воды. Если нет настроения на майонез, можно и без майонеза.

На тарелку выкладываем салатную смесь. Если листья салата целые (не обработанные), то не режьте его ножом, а порвите руками. Я люблю, чтобы в салатной смеси обязательно была руккола, она дает очень интересную горчинку. Сверху на салат выкладываем помидоры-черри, порезанные пополам яйца и моцареллу. Поливаем эту красоту заправкой и приятного аппетита!

Салат с перепелиными яйцами, помидорами-черри и моцареллой

Добавить комментарий