Салат с фасолью и печенью

Рецепты салатов

Довольно пикантный, нестандартный, красивый и весьма полезный салат с фасолью и печенью. Сразу скажу, что для салата можно использовать как телячью (говяжью), так и куриную печенку. С куриной, конечно, будет нежнее.

Ингредиенты

200 г фасоли
500 г печени
150 г маринованных грибов
150 г лука
200 г моркови
соль, перец
майонез
соевый соус
растительное масло

Приготовление

Печень предварительно отварите до готовности. Говяжья печень варится около 30 мин. после закипания, а куриная — около 20 мин.
IMG_0029 Фасоль предварительно замочите на несколько часов в холодной воде. После этого отварите до готовности на медленном огне под крышкой.
IMG_0033 Лук измельчите на кубики и немного поджарьте на масле.
IMG_0036 Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте до мягкого состояния.
IMG_0041 Печень охладите, нарежьте соломкой.
IMG_0043 Маринованные шампиньоны нарежьте на кусочки. Можно, в принципе, сразу купить в магазине порезанные.
IMG_0047 Смешайте вареную фасоль, печень, зажарку из лука и моркови и грибы.
IMG_0052 Заправьте салат майонезом и соевым соусом по вкусу, после чего добавьте соль и перец, если еще нужно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий