Салат «Пасхальный»

салат с яйцами, помидорами и колбасой

Этот симпатичный и даже довольно весенний салатик можно готовить как на тарелке, так и в салатнице. А «Пасхальный» салат, так это потому, что туда очень хорошо идут стандартные продукты из пасхальной корзины — освященные яйца и колбаска. Ну, и я его впервые приготовила на Пасху :).

Конечно, этот салат можно готовить когда угодно — хоть на праздники, хоть на обычный завтрак, хоть на ужин. Как по мне, довольно приятное сочетание продуктов, получилось вкусно и по-весеннему зелено.

весенний салат

Ингредиенты

2 вареных яйца
1-2 помидора
пару листьев зеленого салата
около 100 г домашней колбасы
майонез по вкусу

салат с яйцами, помидорами и колбасой

Вареные яйца, помидоры и колбасу режем довольно крупными кусками, выкладываем в салатницу вперемешку с листьями салата. Салат рвем руками, чтобы не смять ножом. По ходу процесса или же в самом конце — немного приправьте это дело майонезом. Можно еще немного присолить.

Если делаете салат на тарелке, то очень хорошо, если тарелку сначала выложить листьями зеленого салата, а уже на него остальные продукты. Сверху — легкую майонезную сеточку.

Вместо домашней колбасы можно использовать запеченную корейку или ветчину, или магазинную колбасу. Соотношение продуктов должно быть таким, чтобы радовало глаз. Я много майонеза не давала, чтобы салат не был тяжелым — получилось классно, рекомендую :).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий