Салат «Оливье»

Рецепт салата оливье без мяса и колбасы

Угадайте, как называется самый популярный в нашей стране салат? — Конечно, это оливье. Готовится и на Дни рождения, Новый год, а также различные другие застолья. Вариантов приготовления этого блюда множество. Некоторые готовят с колбасой, некоторые с мясом, кто-то не дает в салат лука, а кто-то и моркови, соленые огурцы могут заменяться свежими, я уже молчу о пропорции продуктов. А я предлагаю Вам облегченный, вариант салата без мяса и колбасы, который совсем не проигрывает по вкусовым свойствам оливье с варенкой.

Ингредиенты

300 г картофеля
300 г моркови
4 яйца
1 небольшая луковица
150 г соленых или маринованных огурцов
1/2 банки зеленого горошка
200 г майонеза
соль, перец по вкусу

Приготовление

Здесь все просто: отварные, охлажденные и очищенные картофель, морковь и яйца порежьте мелкими кубиками. Лук и огурцы также мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек и майонез. Соль и перец добавляйте по вкусу, если нужно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий