Салат «Мимоза»

Рецепты салатов

Популярный в постсоветском пространстве майонезный салат с рыбной консервой и вареными яйцами под названием «Мимоза». Мне понравился именно такой порядок слоев в этом салате, хотя картошку можно положить и в сам низ.

Ингредиенты

250 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
1 баночка рыбной консервы
1 луковица
майонез

Приготовление

Сначала отвариваем до готовности морковь, картофель и яйца. Консерву для салата берем самую любимую. Я взяла консервированный тунец, так как у нас в семье никто не любит жирной рыбы.

Все продукты на салат натираются на мелкой терке отдельно друг от друга и выкладываются слоями, которые перемазываются майонезом. Здесь у меня не совсем соответствует действительности, потому что я, честно говоря, замечталась и натерла белки и картофель на крупной (а не на мелкой) терке, хотя результат все равно получился классный.

Слоеный салат Мимоза

В общем, встречала я много различных вариантов этого салата. В некоторых вариантах дополнительно присутствует еще слой натертых яблок и сыра. Если бы я добавляла яблоки, то, скорее всего, на лук. Последовательность слоев салата может быть самой разной, то мне больше всего нравится составлять салат следующим образом:

IMG_0372 На низ кладем натертые белки, сверху мажем майонезом.
IMG_0381 Потом — рыбная консерва, снова майонез.
IMG_0390 Следом — мелко нарезанный лук. Я люблю, когда рыба рядом с луком находится. Можно предварительно нарезанный лук обдать кипятком, чтобы горечь ушла.
IMG_0404 Следующий шар — натертая морковь. Не забываем про майонез.
IMG_0407 Далее выкладываем натертый картофель, мажем майонезом, можно посолить.
IMG_0428 Сверху натрите вареные желтки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий