Салат «Грибная поляна»

Салат на Новый год

На праздничном столе этот салат выглядит очень эффектно. Насчет ингредиентов — здесь можно дать полет фантазии ровно настолько, насколько вы любите сочетание тех или иных продуктов. Если компания большая, желательно делать двойную порцию.

Ингредиенты

1 баночка маринованных шампиньонов
зеленый лук, укроп, петрушка
250 г мяса
200 г вареной моркови (можно дать корейскую морковь)
200 г твердого сыра
1-2 картофелины
1-2 маринованных огурца (можно заменить маринованными грибами)
майонез
соль, перец

Приготовление

Для начала, выбираем подходящую емкость для формирования салата. Можно взять кастрюльку или круглую салатницу. На дно салатницы я положила фольгу, а стороны чуть-чуть смазала маслом, чтобы случайно ничего не прилипло и салат легко вышел из посудины.

SAMSUNG Шампиньоны плотно выкладываем шляпками вниз
SAMSUNG Сверху присыпаем зеленью
SAMSUNG Далее кладем мелко нарезанный картофель, соль, майонез
IMG_0010 Следующим идет слой измельченных огурцов (или порезанных маринованных грибов), майонез
IMG_0012 Мясной слой, соль, майонез
IMG_0017 Слой моркови, соль, майонез
IMG_0023 Далее затрите сыром и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей переверните салат на тарелку, можно еще украсить зеленью. Приятного аппетита!

Кстати, чем больше майонеза будете класть между слоями салата, тем салат будет вкуснее. Поэтому, если не очень следите за диетой, майонеза не жалейте :). салат с грибами

Добавить комментарий