Рис с овощами по-украински

рис с овощами

Рис с морковью и луком — любимый гарнир у меня дома, дети его любят, да и взрослые тоже. Готовится не так и сложно, а выходит намного вкуснее, чем обычный белый рис. Если все правильно сделать, то рис получается рассыпчатым, не слипается. Масло, овощи и приправы добавляют блюду приятного и неповторимого аромата. С приправами экспериментируйте на свой вкус, чтобы вам было вкуснее.

Ингредиенты

1 стакан риса
1 средняя луковица
1 большая морковка
5 ст.л. растительного масла
соль, орегано, перец

Приготовление

Овощи очистите, лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Сковороду разогрейте и налейте масло. Лучше брать сковородку с высокими стенками для тушения. Масло может быть подсолнечное или оливковое.

Немного обжарьте лук, потом добавьте морковь, еще немного пожарьте. После этого добавляйте рис, хорошо перемешайте и подержите на огне, чтобы рисовые зернышки стали прозрачными. Добавьте соль — около 1 ч.л., перец, орегано и 2,5 — 3 стакана кипятка (зависит от риса). Можно положить еще 1-2 лавровых листа и пару горошин черного и душистого перцев.

Доведите рис до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте рис крышкой и готовьте около 20 минут до готовности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий