Рыбные котлеты

Рыбные котлеты как в детском садике

Постоянно стараюсь разнообразить детское меню, и это даже не потому, что я такая замечательная и заботливая мама, а скорее из-за того, что дети не любят однообразия и просто перестают есть, когда им надоедает определенная постоянная последовательность блюд. А голодные дети спокойными не бывают, по крайней мере мои ))).

Что готовить для детей — это всегда вопрос для меня, потому что ни приправить сильно, ни пожарить хорошенько, нужно всегда что-то придумывать. Собственной фантазии часто не хватает, зато недавно нашла на просторах интернета рецепт рыбных котлет, которые, в принципе, готовятся на пару. Но я их запекла. Говорят, в детском саду делают какие-то похожие котлеты. Пожалуйста, пользуйтесь рецептиком и делитесь :).

Ингредиенты

800 г рыбного филе
150 г хлеба (лучше батон )
190 г воды
1 яйцо
1 неполная ч.л. соли

Приготовление

Хлеб замочите в воде. Сразу отмечу, что если рыбное филе очень мокрое (например, после разморозки), то воды нужно давать меньше.

Рыбное филе перемелите на мясорубке вместе с хлебом. Затем добавьте соль, яйцо, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Хорошо выбейте фарш.

Подготовленную массу сформируйте в виде котлет или биточков и готовьте на пару 20-30 минут. Можно выложить рыбные котлеты в сковороду, добавить немного воды и потушить. Или запечь в духовке при температуре 200-220 градусов, подложив бумагу для выпечки — по времени занимает столько же, то есть минут 20-30. Приятного аппетита!

Добавить комментарий