Рыбные котлеты

Рецепт котлет из рыбы

Мы все прекрасно знаем и понимаем, как полезно кушать рыбку. Это отличный источник белка и микроэлементов. Но не все любят рыбу — косточки мешают :). Рыбные котлеты особенно хороши тем, что они без косточек, а потому походят деткам.

Приготовление рыбных котлет мало чем отличается от мясных. Правда, гораздо лучше панировать их не в сухарях, а в муке — тогда они получаются более мягкими. Ну, приступим.

Ингредиенты

400 г рыбного филе
1 яйцо
100 г белой булки или батона
50 г молока
1 ст.л. мелко порубленного укропа и петрушки (по желанию)
соль, перец
масло для жарки
мука или молотые сухари для панировки

Приготовление

Рыбное филе пропустите через мясорубку. Я перемолола чоппером, вместе с укропом и петрушкой. Размороженное рыбное филе само по себе достаточно мокрое, поэтому много дополнительной жидкости не требует. Я перемешала молоко с яйцом и в этой смеси размочила батон, предварительно срезав с него корочку.

Теперь добавьте размоченный батон к рыбному фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Далее лепим котлеты. Рыбный фарш довольно жидкий и липкий, поэтому его лучше набирать столовой ложкой и класть в густо насыпанную панировку. Обваливаем и формируем овальные котлеты. Как я уже говорила, для панировки лучше использовать муку, тогда котлеты будут нежными, но зато молотые сухари визуально выглядят лучше, и сок меньше вытекает, то есть котлеты получатся более сочными.

Готовые котлеты выкладываем на сковородку и жарим с двух сторон на умеренном огне в разогретом подсолнечном масле. Вкусно с картофельным пюре и рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий