Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте - Кулинарный рецепт

Думаю, что большинство людей знакомы с таким произведением кулинарии, как рыбка в тесте. Это вкусно, питательно, быстро, и в то же время достаточно празднично. Наконец, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, поэтому приступим к приготовлению.

Ингредиенты

600 г рыбного филе
1 яйцо
5 ст.л. муки
1 ст.л. воды
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление

Филе рыбы, а это может быть хек, мерлуза, тилапия и др., порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте мариноваться. Между тем, приготовим для рыбы тесто или кляр. Для этого взбейте вилкой яйцо с водой, добавьте щепотку соли и немного перца, затем добавляйте частями муку. Тесто по консистенции должно быть, как густая домашняя сметана, поэтому муку всыпайте постепенно, чтобы не было слишком много. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Следующим шагом погружаем в это тесто каждый кусок рыбного филе и выкладываем на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки и снимаем со сковородки.

И напоследок небольшой совет: если для жарки используется замороженное рыбное филе, то после размораживания его лучше обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий