Рулет из свинины с грибами, сыром и орехами

Рулет из свинины с грибами, сыром и орехами - Блюда из свинины - Кулинарный блог Катрусина кухня

Мне очень понравился этот рецепт. Конечно, для его приготовления пришлось немного повозиться с начинкой и подготовкой самого мяса, но результат стоил того. Получилось вкусно, сытно, оригинально и неповседневно. Советую готовить этот рулет на праздники — ну, например, на празднование Нового года  или Дня рождения, да и на каждый день тоже подойдет.

Ингредиенты

1 — 1,5 кг свиной корейки или вырезки
400 г грибов
150 г твердого сыра
орехи
сливочное масло
соль, перец

Приготовление

Корейку надрежьте вдоль, не дорезая до конца.
Теперь надрежьте вдоль еще раз: вправо и влево, чтобы образовался более — менее равномерный пласт мяса. Отбейте эту основу для рулета — получается такая большая отбивная :). Посолите, поперчите, добавьте остальные приправы по желанию.
Грибы отварите и мелко нарежьте.
Лук измельчите и обжарьте на масле.
Обжарьте нарезанные грибы до образования золотистой корочки. Добавьте к грибам лук, сыр и орехи. Можно по желанию также дать чесночка.
Теперь заверните начинку в рулет.
Завяжите рулет нитками и обжарьте на масле до образования красивой золотистой корочки.
После этого поставьте в духовку и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.
Дайте рулету немного остыть, после чего снимите нитки, нарежьте порционными кусочками и приятного аппетита!

Добавить комментарий