Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом на дрожжах

Это рецепт очень вкусных рогаликов из дрожжевого теста от моей свекрови. Они получаются мягкие, но одновременно с хрустящей сахарной корочкой. Сохраняются и не теряют своих вкусовых качеств в течение длительного времени, что позволяет их приготовить заранее к любому празднику. Попробуйте эти чудесные рогалики и вы.

Ингредиенты

400 г муки
250 г маргарина
½ стакана молока
50 г дрожжей
2 яйца
1 уп. ванильного сахара
1 ст.л. сахара
щепотка соли
200-300 г твердого повидла

Приготовление

Дрожжи разведите в теплом молоке и оставьте постоять. Муку с маргарином порубите ножом. В разведенные дрожжи добавьте желтки, ванильный сахар, сахар и соль и хорошо перемешайте. Теперь добавьте рубленый маргарин с мукой, замесите тесто, чтобы отлипало от рук. Сформируйте из теста шар и бросьте в глубокую кастрюлю с холодной водой. Ждите, пока тесто треснет и всплывет. На это может уйти от 10 мин. до часа, в зависимости от качества дрожжей. Если тесто не всплыло (такое иногда случается), через час все равно достаньте его из воды и лепите рогалики.

Когда тесто треснуло, достаньте его, отрежьте часть, с которой будем работать в данный момент, остальное положите в холодильник. Тесто еще раз вымесите, и раскатайте круглый пласт, диаметром около 30 см, а толщиной около 3 мм. Разрежьте его на 12 секторов: сначала на 4 равные сектора, а затем каждый еще на 3.

Повидло для начинки рогаликов должно быть твердым, таким, что режется ножом. Его нужно нарезать небольшими брусочками и накладывать на широкую часть сектора, после чего завернуть рогалик, хорошо прижимая один слой теста к другому. Таким образом, используйте все тесто.

Сверху рогалики смажьте белком и посыпьте сахаром. Выложите в форму для выпечки на пергамент и выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 мин. до появления крепкого золотистого цвета.

Добавить комментарий