Пирог с яблоками

Яблочный пирог с песочным тестом - Рецепт

Обычный, но очень вкусный пирог с яблоками. Количество ингредиентов в рецепте рассчитана на небольшой противень. Обычно, я не могу дождаться, пока пирог остынет, и разрезаю его еще горячим :).

Інгредієнти

Тесто
2 желтка
2 ст.л. сметаны
100 г маргарина
75-100 г сахара
1 ч.л. разрыхлитель
250 г муки

Начинка
около 1 кг яблок
1 ч.л. корицы
1 ст.л. крахмала
50-100 г сахара (в зависимости от вкуса яблок)
цедра 1 лимона
50 г белых молотых сухарей

Приготовление

яблочный пирог с песочным тестом Яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинками и пересыпьте корицей, сахаром и крахмалом. Добавьте цедру.
яблочный пирог с песочным тестом Муку пропустите через сито и смешайте с разрыхлителем. Добавьте натертый на крупную терку маргарин и перемешайте. Также добавьте туда сахар (можно пудру), сметану и желтки.
яблочный пирог с песочным тестом Быстро замесите тесто.
яблочный пирог с песочным тестом Разделите тесто на 2 части, одна должна быть немного больше. Большую часть раскатайте на противень, формируя небольшие бортики. Равномерно посыпьте сухарями.
яблочный пирог с песочным тестом Выложите сверху начинку.
яблочный пирог с песочным тестом На начинку положите раскатанный пласт теста (из меньшей части), соедините бортики. Легонько проткните верх вилкой и смажьте белком.
яблочный пирог с песочным тестом Выпекайте при температуре 180-200 градусов до румяности. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий