Пирог с консервированными фруктами

Пирог с консервированными фруктами и белковой пенкой

Неожиданно простой в приготовлении и одновременно очень вкусный пирог от Дарии Цвек. Песочное тесто получается удивительно рассыпчатым, а взбитые белки, которые украшают пирог, придают ему красоты и легкости. Как начинку к этому пирогу можно использовать не только фрукты с компотов, но и некоторые свежие фрукты. В данном случае были использованы абрикосы с сахаром. Вкус — ну просто чрезвычайный!

Ингредиенты

Тесто
400 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
0,5 ст. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка
0,5 кг консервированных фруктов
2 ст.л. молотых белых сухарей
100 г орехов
3 ст.л. сахара

Приготовление

Масло или маргарин порубите с просеянной мукой и разрыхлителем, добавьте растертые с сахаром желтки, сметану и замесите тесто. Форму выстелите бумагой для выпечки и выложите туда тесто, равномерно распределите и сформируйте по краям небольшие бортики. Поколите тесто вилкой и пеките в горячей духовке (200-220 градусов) в течение 25-30 минут, до румяности.

На готовый корж выложите хорошо отцеженные консервированные фрукты, посыпьте их сухарями и укройте пеной из взбитых с 3 ст.л. сахара белками. Посыпьте корж рублеными орехами и выпекайте в теплой духовке (170 градусов) в течение 20-30 минут (продолжительность зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий