Постная тыквенная каша

Рецепт постной каши из тыквы. Рецепты постных блюд на кулинарном блоге...

Нашла у себя в морозилке замороженную тыкву и сразу решила пустить ее в дело, так сказать. У меня в арсенале уже есть рецепт тыквенной каши, но на молоке и с маслом. И вот мне стало интересно, может ли тыквенная каша быть постной, вкусно ли будет? И, вы не поверите, — вкусно, и так мне даже больше понравилось.

Несколько легких штрихов в виде изюма, кураги и корицы, и обычная тыквенная каша превращается в отличный постный десерт.

Конечно, я не буду гарантировать, что эта каша понравится ярым противникам тыквы, но любителям этого полезного овоща она точно придется по вкусу.

Ингредиенты

1/2 стакана пшена
200-300 г тыквы
сахар
изюм, курага
корица по желанию

Приготовление

Тыкву, если она свежая (не замороженная), почистите, порежьте крупными кубиками, залейте 500 мл воды и поставьте вариться. Пшено промойте, а когда тыква поварится минут 15, добавьте к ней пшено. Варите кашу на слабом огне под крышкой до готовности пшена. В конце добавьте сахар по вкусу и корицу по желанию. Изюм, курагу или другие сухофрукты помойте и запарьте кипятком, порежьте и добавьте в кашу при подаче. Кашу подавайте горячей. Приятного аппетита!

Секрет фирмы :). Я люблю тыкву еще осенью или в начале зимы порезать кубиками и заморозить порциями в морозилке — очень удобно.

Добавить комментарий