Пляцок с маком и вишнями

Пляцок с маком и вишнями - Рецепты пляцков, западноукраинская выпечка - Кулинарный блог Катрусина кухня

Вообще, любая выпечка с вишнями — это уже очень и очень вкусно, а когда там присутствует еще мак и орехи, то это вообще вершина. Ну просто сладкая мечта :).

Ингредиенты

Тесто:

1 ст . сахара
250 г масла или маргарина
4 желтка
3 ст. л . сметаны
3 ст . муки
2 ст . л . разрыхлителя
Вишни и орехи для начинки

Маковая масса:

1 ст . мака
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 яйцо (желток и взбитый белок)
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Безе

4 белка
1 ст. сахара

Крем

300 г молока
1 уп. пудинга
400 г масла
300 г сахарной пудры (или по вкусу)

Приготовление

Сахар перетрите с маслом или маргарином, постепенно добавьте желтки и сметану. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к массе и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на три части. Всего будет два коржа.

Перввый корж. В первую часть теста добавьте 3 ст.л. какао, положите в полиэтилен и поставьте в холодильник, чтобы остыло (минут на 20). Вторую часть разложите тонким слоем на противнях (форму для выпечки) и выложите на нее маковую массу. Сверху натрите черное тесто из холодильника. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до готовности.

Второй корж. Третью часть теста выложите тонким слоем в форму, сверху положите вишни и орехи. Взбейте пену из 4 белков и 1 ст. сахара, положите на вишни и тоже испеките.

Коржи охладите и перемажте кремом. Чтобы корж был ровный, обмазываем его по бокам и немного сверху этим же кремом. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или орешками.

Маковая масса.  Мак предварительно запарьте, добавьте сахар, желток, мягкое масло, взбитый белок и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.

Крем. Пудинг, рассчитан на 500 мл молока, сварите на 300 мл молока по инструкции, охладите (при охлаждение не мешайте, потому возьмется комками).

Масло комнатной температуры взбейте, затем постепенно всыпайте сахарную пудру. Продолжая взбивать, по ложке добавляйте охлажденный до комнатной температуры пудинг. Можно добавить еще ложку коньяка или ромовой эссенции (по желанию).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий