Печеночный торт

Закусочный торт, приготовленный из печени - Рецепт печеночного торта - Рецепты закусок - Кулинарный блог Катрусина кухня

Этот печеночний торт с праздничного стола гости смели скорее всего. Что тут скажешь — рецепт, как по мне, очень даже удачный. Тортик получился нежным и ароматным. Рекомендую готовить торт из печени в качестве праздничной закуски — и вкус хороший, и вид презентабельный.

Для приготовления можно использовать телячью (говяжью) или куриную печень, или любую другую на ваш вкус. Только насчет свиной не уверена, потому что, говорят, что она горчит и ее обязательно нужно вымачивать в молоке.

Инградиенты

0,5 кг печени
2 луковицы
4 яйца
1 ст . молока
1 ст . муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца
2-3 зубчика чеснока
майонез ( 200-250 г )
1 вареное яйцо для украшения

Приготовление печеночного торта

Печень очистите от пленки и вымочите ее в воде или в молоке.
Смелите печень вместе с луком в блендере или в мясорубке
Получается однородная и довольно жидкая масса. Добавьте туда яйца и снова взбейте
Добавьте к молотой печени молоко и муку, соль, перец.
Тщательно все перемешайте. Тесто для печеночных блинов готово
Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке.
Смажте блины майонезом с чесноком.
Сверху украсьте торт тертым вареным яйцом. И где-то уже через часик можно подавать на стол. Думаю, блюдо может пойти не только как закуска, но и как основное блюдо, к которому на гарнир можно подать картофель или салат из овощей.

Добавить комментарий