Палюшки с картофелем и творогом

Ленивые вареники с картофелем и творогом

Палюшки, они же украинские ленивые вареники, делают с творогом, картофелем, а также с картофелем и творогом вместе. Палюшки с картофелем и творогом очень любит мой муж. Надеюсь, Вам они тоже придутся по душе.

Ингредиенты

400 г картофеля
300 г творога
2 яйца
мука
соль

Приготовление

Ленивые вареники с картофелем и творогом Картофель отварите в подсоленной воде, сцедите и помните.
Ленивые вареники с картофелем и творогом Творог перетрите и перемешайте с картофелем. Добавьте соли по вкусу.
Ленивые вареники с картофелем и творогом Добавьте яйца, хорошо перемешайте.
Ленивые вареники с картофелем и творогом Добавьте муку. Муки должно быть не мало и не много. Так, чтобы тесто не прилипало к рукам, но оставалось достаточно мягким. Если муки добавить слишком много, палюшки выйдут твердыми.
Ленивые вареники с картофелем и творогом Тесто разделите на несколько частей, раскатайте колбаски.
Ленивые вареники с картофелем и творогом Колбаски нарежьте на кусочки толщиной в 1 см ножом. Можно придать им более круглой формы, немного подкатать.
Ленивые вареники с картофелем и творогом Отварите палюшки в подсоленной воде. Бросать их нужно, как и вареники, в кипящую воду, после чего аккуратно провести ложкой по дну, чтобы не прилипли. Варить около 2 мин. после всплытия. Подавать палюшки нужно горячими с маслом, сметаной или жареным луком. Приятного!

Добавить комментарий