Отбивные из куриного филе

Пошаговый рецепт отбивных из куриного филе

На этот раз у нас к столу куриные отбивные, а точнее — отбивные из куриного филе. Их превосходством над классическими свиными отбивными является то, что они значительно легче для пищеварения, плюс очень нежные. А готовятся достаточно быстро и не слишком сложно. На гарнир подойдут любые овощные и крупяные блюда.

Ингредиенты

800 г куриного филе
2 яйца
соль, перец, другие приправы
мука для панировки

Приготовление

Куряча відбивна Каждое куриное филе разделите на 2-3 части в зависимости от размеров. Я стараюсь сразу плоские куски нарезать, то есть, не вертикально, а горизонтально, как бы вдоль :). Далее отбейте, но не слишком сильно, чтобы филе не порвалось. Посолите и поперчите отбивные, можете приправить другими приправами, например карри. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Куряча відбивна Теперь переходим к процессу панировки. Обмакиваем отбивную в яйцо, затем тщательно обваливаем ее с двух сторон в муке.
Куряча відбивна Выкладываем отбивные на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
Куряча відбивна Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Совет: при резке или отбивании в филе иногда образуются дыры — не паникуйте. В процессе панировки и жарки, если правильно выложить отбивные на сковородку, эти «недостатки» легко исправляются легким движением лопатки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий