Опята маринованные

Маринованные грибы

Вкусные маринованные грибочки. Думаю, этот рецепт подойдет для маринования не только опят, но и других грибов. С тех пор, как мы нашли этот рецепт, так другим и не пользуемся. Отличные грибочки выходят — вкуснятина :).

Ингредиенты

На 1 л маринада:
900 г воды
100 г уксуса
4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
4-6 горошин душистого перца
8-10 горошин черного перца
3-4 гвоздики
2 лавровых листа
немного зерен горчицы (по желанию)

Приготовление

Опята предварительно нужно отмочить в подсоленной воде, после чего промыть несколько раз и отварить. Причем, варить следующим образом: закипятить, затем слить, промыть и варить еще 45 мин. от момента закипания в немного подсоленной воде.

Когда грибы будут довариваться, закипятите маринад. Для этого сначала в воде разведите соль, сахар и приправы, закипятите, а в конце добавьте уксус. Относительно приправ — здесь все на ваш вкус. Можно еще ко всему списку добавить пару зубцов чесночка.

Далее готовые опята отцедить, бросить в маринад и проварить пару минут в маринаде. Разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. В принципе, можно и не закатывать, а накрыть обычными крышками, только в этом случае хранить их нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий