Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Сезон кабачков продолжается, а я вернулась от бабушки, которая угощала нас кабачковыми оладьями. Это самый обычный, простой, но незаслуженно забытый мною рецепт, напомнивший мне о беззаботном детстве — мама нам делала такие же ). Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

800 г кабачков
2 яйца
1 ст . муки
соль по вкусу ( 1 ч.л.)
укроп по желанию
1 зуб. чеснока по желанию
масло для жарки

Приготовление

Натрите кабачки на крупной терке. Если кабачки уже не молодые, удалите семена. Некоторые советует еще их предварительно засолить и слить жидкость, но я этого не делаю, а солю после добавления муки.
Добавьте яйца, перемешайте.
Добавьте муку.
Хорошо все перемешайте, в конце добавьте соль, перец, укроп и чеснок, если есть желание. Мне больше нравится без чеснока, но это вопрос вкуса.
Обжарьте кабачковые оладьи с двух сторон на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Чаще всего к концу жарки тесто для оладий немного редеет, в таком случае можно добавить муки. Оладьи из кабачков хороши со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий