Оладьи с яблоками

Рецепт оладьев с яблоками

Такие оладьи особенно актуальными становятся осенью, когда начинается яблочный сезон. Их очень любят дети и взрослые. Оладьи с яблоками подойдут к завтраку или просто на десерт.

Ингредиенты

1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст.л. топленого сливочного масла (или растительного)
1 ст. муки
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлитель
щепотка соли
2 ст.л. сахара
1 большое или 2 небольших яблока
масло для жарки

Приготовление

Яблоко очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Кефир, яйцо и масло взбейте веничком, добавьте соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавьте муку, затем яблоки. Перемешайте ложкой.
Тесто выкладывайте ложкой на разогретую сковородку, смазанную маслом (около 2 ст.л.).
Яблочные блинчики Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Результат Вас приятно порадует, так как оладьи эти очень вкусны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий