Оладьи пышные

Оладьи пышные

Это рецепт очень вкусных и самых пышных оладьев, которые я когда-либо готовила и ела. Рецепт из Интернета, но, так сказать, в моей интерпретации. Хочу сразу отметить, что секрет рыхлости этих оладьев состоит в строгом следовании пропорциям. Тесто должно быть как бы немного гуще, чем на обычные домашние оладьи. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст.л. топленого сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлитель
2 ст.л. сахара

Приготовление

Смешайте все жидкие ингредиенты (кефир, яйцо и топленое масло), взбейте веничком. Смешайте также все сухие продукты (мука, сахар, ванильный сахар, сода, соль, разрыхлитель). Теперь жидкую смесь добавьте в сосуд с сухой смесью и легко перемешайте. НЕ вымешивайте до однородной массы, в тесте могут остаться небольшие комки из муки, которые исчезнут при жарке. Тесто оставьте на 15 минут, чтобы мука набухла.

Жарьте оладьи на среднем огне в достаточном количестве разогретого масла. Если оладьи не выходят пышными, нужно добавить еще немного муки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий