Нежная свинина с грибной подливкой

Рецепт обжаренной и запеченной свинной вырезки с грибным соусом

Ингредиенты

1 кг свиной вырезки
50 г сливочного масла
500 г грибов
100 г сметаны
2 ст.л. с горкой муки
тимьян, кориандр, др. приправы
соль, перец
масло

Приготовление

Вырезки отмочите в воде. Специи смешайте с солью и растительным маслом (2 ст.л.) и намаринуйте вырезки. Оставьте на 1-2 часа.
«Хвостики» вырезок подвяжите.
Масло растопите на сковородке. Обжарьте в этом масле на достаточно большом огне вырезки с четырех сторон до образования золотистой корочки.
Обжаренное мясо сложите в форму для выпекания и выпекайте при температуре 180-200 градусов 30-40 мин.
Тем временем, грибы порежьте мелкими кусочками и обжарьте на среднем огне до испарения влаги. Посолите, поперчите.
Сметану и муку растворите с водой до исчезновения комочков, после чего влейте в сковородку с грибами, и помешивайте до загустения. Дайте слегка закипеть и выключите, чтобы соус не поредел.

Вырезку нарежьте на порционные куски и подавайте с грибным соусом. На гарнир хорошо подойдут свежие овощи и картофель фри.

Добавить комментарий