Блины. Начинки для блинов

Начинки для блинов - пять любимых рецептов

Блины я готовлю по проверенному рецепту , которому не изменяю вот уже несколько лет. Зато начинки для блинов готовлю всякие-разные. И сладкие, и соленые, и мясные, и вегетарианские — зависит от настроения и наявности продуктов в холодильнике.

Начинив блины, их часто обжаривают или запекают, особенно если это начинки, содержащие сырые яйца. Если начинка, которая идет в блины, полностью готова к употреблению (т.е. не сырая), то обжаривать не нужно. При запекании начиненных блинов я добавляю сливочное масло — кладу прямо сверху на блины.

В этой статье я дам несколько вкусных рецептов начинок к блинам — мои самые любимые. Рецепт сладких блинов с творогом на блоге уже присутствует. Еще несколько замечательных начинок к блинам читайте дальше.

Рецепт блинов. Блины рецепт.

Блины с яблоками

Яблочная начинка готовится очень просто. Яблоки нужно почистить, натереть на крупной терке или мелко порезать. Далее смешать яблоки с сахаром. Можно добавить корицу и изюм, немного меда. И немного протушить эту смесь на сливочном масле. Пишу, а у самой слюнки потекли — это очень и очень вкусно. Люблю блины с яблоками :).

Блины с мясом

Вариантов, как приготовить блины с мясной начинкой, по сути, несколько. Можно обжаривать фарш с луком и морковью (можно и без лука) прямо на сковородке и этим фаршем начинять блины. Можно добавить к фаршу грибы.

Или еще один вариант, который мне больше нравится: ​​отварить предварительно мясо с морковью, тогда все смолоть на мясорубке и начинить этим фаршем блины. Далее каждый начиненный блин (в Украине блины с начинкой называются налистниками), обмакнуть в яйцо, панировочные сухари и обжарить на сковороде. Такие блины классно подавать с рассолом, на котором, собственно, и варится мясо. Плюс, хорошо, если совместить два вида мяса — жирное и не очень (например, куриное бедро и телячья вырезка).

Блины с грибами

Для приготовления грибной начинки нужно мелко порезать грибы и обжарить с луком на сковороде до готовности. В конце жарки или в процессе начинки можно добавить также тертый сыр. Готовыми грибами начиняем блины. Вкусно.

Блины с соленым творогом

Можно начинить блины базарным творогом, в который добавляют соль, перец, по желанию чеснок, зелень, сметану, другие приправы по вкусу. С такой комбинацией продуктов в результате получается неплохая закуска. Такие блины можно заворачивать трубочками, а затем нарезать наискосок, подать на блюде — выходит еще и красиво :).

В общем, вариантов начинки может быть множество: ветчина с сыром, клубника с сахаром и сметаной, тушеная капуста с мясом или грибами, гречка с печенью и многое-многое другое. Фантазируйте, экспериментируйте, наслаждайтесь и делитесь своими собственными рецептами начинок в комментариях 🙂 .

Добавить комментарий