Медовый торт

Рецепт медового торта со сметанным кремом - Рецепты выпечки - Кулинарный блог Катрусина кухня

Домашние тортики — это моя слабость. А медовый торт, сделанный по этому рецепту, — вкус, знакомый с детства. Решила испечь его на День рождения старшенького. Я сама очень люблю медовое тесто и, как оказалось, наш трехлетний именинник тоже :). Сам тортик достаточно неприхотлив в приготовлении, но одновременно вкусный, легкий и тает во рту. Думаю, вам понравится.

Основные моменты в приготовлении: коржи желательно не пересушивать, а крем добавлять на еще теплый корж, тогда тесто лучше пропитается кремом. Сметаны не жалеть — и получится очень вкусно.

И еще один момент: количество ингредиентов рассчитано на торт среднего размера, поэтому если хотите испечь большой торт, нужна двойная порция.

Ингредиенты

3 ст.л. меда
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
3 ст. муки
1/4 ч.л. соли

Для крема:
2 ст. сметаны,
1 ст. сахара (можно чуть больше)
1/2 стакана орехов

Приготовление

Белки отделите от желтков, добавьте соль и взбейте в пену.
Желтки перетрите с сахаром.
Мед растопите на водяной бане.
Добавьте к теплому меду масло или маргарин, желтки с сахаром и соду, подержите тесто немного на водяной бане, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Важно эту массу не перегреть.
В конце добавьте белки и муку. Замесите тесто.
Тесто раскатайте толщиной 4-5 мм в нужной вам форме. Я раскатываю сразу на пергаменте и так выпекаю.
Выпекайте при температуре 180 градусов 5-10 мин.
Для приготовления сметанного крема сметану взбейте с сахаром и добавьте измельченные орехи. Если любите густой крем, то лучше брать жирную базарную сметану.
Смажьте каждый корж кремом и сложите торт. Не забудьте оставить немного крема на верх торта.
Обрежьте края, чтобы торт был ровным, и измельчите обрезки на крошки. Смажьте поверхность торта остатками крема и присыпьте крошками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий