Маслята в сметане

Маслята в сметане

Маслята (маслюки, козляки) встречаются по всей Украине в хвойных и смешанных лесах. Собирают их с июля по ноябрь. Это очень вкусные съедобные грибы, предлагаю попробовать.

Ингредиенты

700 г маслят
300 г сметаны
2 ст. л. масла
1 большая луковица
соль, перец

Приготовление

Очистите грибы от кожицы, ножки обшкрябайте ножом, затем помойте грибы. Внимание! Не мойте маслята перед чисткой, а наоборот немного обсушите. Тогда этот процесс не будет неприятным.
Отварите маслята в течение часа. Большие грибы предварительно порежьте пополам, маленькие можно готовить целиком. Затем отцедите их.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретом масле.
Добавьте на сковородку грибы и жарьте их 15 минут на среднем огне.
Добавьте к маслятам сметану и потушите под крышкой на небольшом огне еще минут десять.
Очень нравятся эти грибочки с дерунами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий