Макароны со специями и шпинатом

Рецепт макаронов со шпинатом и специямиИнгредиенты

300 г макарон в форме спиралек
3 ст.л. оливкового масла
100 г шпината
смесь специй для макарон
смесь итальянских трав
соль, перец

Приготовление

Для приготовления этого блюда требуется глубокая сковородка. Шпинат слегка пожарьте на оливковом масле в этой сковороде и добавьте туда макароны. Налейте в сковородку с макаронами около 700 мл кипятка. Добавьте соль (где-то 1 ч.л.) и специи по вкусу. Убавьте огонь под макаронами к минимуму, накройте крышкой и так тушите до испарения воды, помешивая с периодичностью раз в 5 минут.

Если вода испарилась, а макароны еще не стали мягкими, долейте еще немного кипятка и оставьте на медленном огне под крышкой. Но с обычными макаронами при сохранении пропорций такого произойти не должно. Эти макароны можно подавать как гарнир к основному блюду или употреблять отдельно.

Добавить комментарий