Куриные котлетки паровые

Это еще одно блюдо из разряда детских рецептов. Блюда из куриного филе хороши для детей, которые не имеют аллергии на куриное мясо. Пишу, что это рецепт для детей, но на самом деле он подходит и для взрослых. Я вообще за то, чтобы несколько зайцев убивать одним выстрелом, поэтому стараюсь находить рецепты, пригодные для широкого применения в рамках всей семьи :). Это очень хорошо может сэкономить время, которое проводится на кухне.

Еще один плюс этого блюда, как и любых котлет вообще, это то, что их можно заморозить. Люблю замораживать — можно сказать, изготавливать домашние полуфабрикаты :). Это действительно очень удобно.

Но перейдем, собственно, к рецепту этих куриных котлет.

Ингредиенты

500-700 г куриного филе
100-150 г белого хлеба
3/ 4 стакана. молока
соль, другие приправы по желанию
2 ст.л. сливочного масла + масло на смазывание

Приготування

Куриное филе пропустите дважды через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. После этого заправьте фарш солью и размягченным сливочным маслом. Я еще добавила немного куриной приправы. Хорошо все перемешайте, разотрите деревянной ложкой, перемешайте фарш.

Из фарша сформируйте небольшие котлеты, лучше это делать руками, смоченными в воде.

Хорошо смажьте сковороду, сотейник или другую посуду сливочным маслом, выложите туда котлетки, влейте 1 — 1,5 ст. бульона или воды. Накройте котлеты крышкой, поставьте на огонь. Варите на медленном огне 15 минут.

Детские рецептыГотовые котлеты можно полить растопленным сливочным маслом или белым соусом. На гарнир очень хорошо подойдет вареный рассыпчатый ​​рис, заправленный маслом. Но с макаронами тоже неплохо ;).

Паровые котлеты из куриного филе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий