Куриное филе в томатном соусе

курица в томатеВсегда любила эксперименты — и в кулинарии, в том числе. На этот раз в наличии у меня было куриное филе, а сделать нужно было что-то сравнительно быстрое и несложное. Получилось просто очень вкусно, особенно к картофельному пюре. Спешу поделиться рецептом и фотографиями!

Ингредиенты

800 г куриного филе
1 морковь
1 небольшая луковица
2 ст.л. масла
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. крахмала
соль, перец
лавровый лист
зеленая петрушка

Приготовление

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, как на гуляш
Морковь порубите соломкой, а лук – кубиками
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и пассируйте его до образования легкого золотистого цвета
Добавьте морковь, затем нарезанное филе, все перемешайте и жарьте минут 5
Теперь долейте 300 мл воды, посолите и тушите на небольшом огне в течение 20 минут
Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем туда томатную пасту и перемешиваем. Если соус сильно испарился, то долейте еще немного кипятка. Теперь добавим приправу и крахмал, который нужно аккуратно не спеша подсыпать, чтобы не образовались комочки. В самом конце нужно добавить измельченную зеленую петрушку. Перемешайте и выключите. Приятного аппетита!

Добавить комментарий