Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе - кулинарный рецепт

Отличный и несложный рецепт из куриной печени со сметаной.

Ингредиенты

0,5 кг куриной печени
½ средней луковицы
1 ст.л. муки
100 мл сметаны
соль, перец по вкусу
½ ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. измельченной петрушки
масло для жарки

Приготовление

Перед приготовлением куриную печень лучше всего вымочите в воде (хотя иногда я этого и не делаю, если нет времени), после чего хорошо промойте и слегка обсушите на сите. Очистите печень от жилок и, по возможности, пленок, и порежьте на куски. Лук порежьте полукругом.

Обжарьте куски печени с луком на сковороде на среднем огне до исчезновения жидкости. Это займет минут 10. После этого добавьте к печени муку, которую предварительно растворите в 100 мл воды до исчезновения комков и вымешайте со сметаной. Если соус покажется Вам слишком густым, добавьте еще немного воды.

Теперь это все посолите и поперчите, добавьте имбирь и тушите на медленном огне под крышкой минут 20. В конце приготовления добавьте измельченную петрушку и выключайте. Подавайте в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или отварными макаронами на гарнир.

Добавить комментарий