Котлеты домашние

Рецепт котлет

По этому рецепту получаются самые лучшие котлеты: сочные, вкусные и ароматные. Очередной раз убеждаюсь в этом и очень советую попробовать именно такой вариант их приготовления.

Ингредиенты

500 г телятины
500 г свинины
1 яйцо
200 г белой булки или батона
100 мл молока
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
сухари для панировки

Приготовление

Мясо телятины и свинины нужно перемолоть на мясорубке (желательно дважды), вместе с луком. К фаршу добавьте яйцо, размоченную в молоке мякоть батона и выдавите через чеснокодавилку чеснок. Хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Когда будете солить, то надо, чтобы сам фарш был немного недосоленным, так как во время жарки влага испарится, и котлеты станут более солеными. А теперь, чтобы котлеты были достаточно сочные, добавьте к фаршу холодной воды. Воды может пойти 100-200 мл, в зависимости от мяса, а сам фарш должен быть «пушистый», т.е. достаточно нежный, и визуально держаться вместе.

Сформируйте из получившегося фарша овальные котлеты, обваляйте их в сухарях, а верх или слегка поколите вилкой, или сделайте легкую сеточку ножом (это чтобы жидкость выходила). Жарьте котлеты на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Перед жаркой каждой следующей порции хорошо бы выбирать из сковородки весь «мусор» – это и сок от котлет, и пережаренные панировочные сухари. Можно периодически мыть сковородку, но я вычищаю с помощью бумажных полотенец, чтобы ничего не пригорало, и не портился вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий