Консервированные сливы

Консервация - Рецепт консервированных слив, сливы в уксусе - Кулинарный блог Катрусина кухня

Это очень хороший рецепт консервации слив на зиму — я оказалась страстным поклонником этих маринованных слив. Ранее ела преимущественно сладкие консервированные сливы, но эти ну просто непревзойденные. Они в основном используются в качестве закуски, особенно хорошо идут на зимние праздники. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

1 кг слив
250 мл уксуса 6%
250 г сахара
750 мл воды
гвоздика

Приготовление

Сливы помойте, вытрите, положите в миску или эмалированную кастрюлю.

Приготовьте маринад. Для этого воду вскипятите, добавьте уксус, сахар и гвоздику (5-6 шт.). Горячим (не кипятком, температура около 90-95 градусов) маринадом залейте сливы и оставьте стоять на сутки.

На второй день маринад слейте, закипятите его и повторите процедуру: залейте горячим маринадом и еще раз оставьте на сутки.

На третий день снова слейте маринад, закипятите, затем бросьте в него сливы и сразу выключите. Когда все остынет, разложите в банки и накройте пластмассовыми крышками. Можно закрутить крышками, но эти сливы не пастеризуются и, соответственно, не закатываються.

Добавить комментарий