Кекс с цукатами

Рецепт вкусного кекса

Порой хочется чего-то вкусненького и одновременно легкого в приготовлении, такова человеческая наша природа. Приготовление этого кекса не требует сверхчеловеческих усилий или наличия экзотических продуктов, что могло бы осложнить весь процесс.

Цукаты в данном случае легко заменяются изюмом или другими сухофруктами, консервированными вишнями, можно добавить немного орехов. Если хотите использовать вишни, то перед погружением в тесто хорошо их обсушите, поскольку влага из вишен может перейти в тесто и не лучшим образом повлиять на конечный результат.

Ингредиенты

125 г маргарина
250 г сахара
250 г муки
4 яйца
1 ч.л. разрыхлитель
1/3 стакана молока
100 г цукатов
50 г сахарной пудры для посыпки

Приготовление

Маргарин перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером. Перемешайте разрыхлитель с мукой и добавьте к массе вместе с молоком. Замесите все с помощью миксера. Тесто переложите в форму, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Если есть силиконовая форма, то смазывать не нужно.

Сверху на тесто более-менее равномерно выложите цукаты. Погружать их в тесто не нужно, так как при выпечке они опускаются самостоятельно. Выпекайте кекс 35-40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем, как извлечь, проверьте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой: если палочка сухая, то кекс готов.

Дайте кексу немного постоять (минут 10-15), после чего извлеките его из формы. Присыпьте сахарной пудрой и дайте остыть окончательно.

А на фото снизу предлагаю посмотреть, как цукаты в кексе были заменены вишнями с изюмом. С вишнями даже лучше. А вообще, очень хорошо получается с любыми сухофруктами.

Отличный рецепт кекса с вишнями (изюмом или цукатами - на выбор)

Добавить комментарий