Картошка, запеченная в духовке

Картофель, запеченный в духовке в растительном масле

Это очень вкусный рецепт запеченной картошки. Ее я полюбила с первого взгляда и первого же кусочка. Впервые такую вкусноту я пробовала еще лет десять назад. Это произошло во времени празднования Рождества, мы ходили с вертепом по гостям, и посетили нашего тогдашнего ректора. И вот на столе у него была такая вкусная запеченная картошка, мелкая и как будто вся в растительном масле. Вид и вкус я запомнила надолго.

И где-то около года тому назад встретила я это блюдо снова в гостях, на этот раз у знакомых. Картофель уже был не таким мелким, как в десятилетних воспоминанях, а порезанный пополам, и я наконец узнала, как он готовится. А оказывается, невероятно просто. Простые рецепты я коллекционирую с особой пылкостью, ну и, как всегда, не могу не поделиться с Вами. Не хочу такие сокровища держать только для себя ;). Хотя, очень вероятно, что многим таки уже знаком этот рецепт.

Ингредиенты

Картофель одинакового размера — мелкий либо средний
Растительное масло
2-3 зубца чеснока
Соль, перец

Приготовление

  1. Духовку нагреваем до 200 градусов.
  2. Картофель режем пополам. Если он мелкий, то оставляем целым.
  3. Обмазываем картофель растительным маслом, солим и перчим.
  4. Наливаем щедро масла в форму для выпечки. Выкладываем туда картофель и ставим в духовку.
  5. Время от времени заглядываем в духовку и картофель наш переворачиваем разными сторонами, чтобы он равномерно пропекся и зарумянился.
  6. Печем картошку 40-50 минут. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, в зависимости от духовки и сорта картофеля.
  7. Когда испечется, то блюдо сразу можно подавать и есть.

Очень круто подавать такой картофель с чесночно-майонезным соусом. Для этого взбиваем в блендере майонез с чесноком, я еще добавляю туда немного воды. Невероятно вкусно, но если на диете, то лучше без соуса 🙂 .

Приятного!

Добавить комментарий